المدرب المتألّق في النمسا لسعد جردة : 'قوارديولا علّمني الكثير..'
يتواصل تألق المدربين التونسيين في البطولات الأجنبية راسمين خطاهم بخطى ثابتة وبفنيات يشهد لها دوليا. والنجاح يأتينا اليوم من النمسا أين حقق التونسي لسعد جردة نجاحا استثنائيا جعله قادرا على تدريب أكبر الأندية العالمية.
لسعد جردة رسم تألقه في أوروبا وكتب مسيرة رائعة مع 'أس في ريد'، ما خول له الحصول على شهادة UFA PRO في التدريب من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، وهي أعلى درجة للتدريب في العالم.
وتحدث اليوم الخميس 14 ديسمبر 2017 في فوروم سبور عن قصة نجاحه في أوروبا، مؤكدا أنه تعلم الكثير من المدرب 'بيب قوارديولا' الذي منحه الفرصة للتّألق في مجال كرة القدم.
وقال في هذا الإطار ' أعطاني قوارديولا الفرصة باش نحكي معاه وتعلمت منو برشة حاجات.. وهو يؤمن بلعب كرة قدم مختلفة عن المألوف والسائد وعكس مدربي كرة القدم .. كما أنه شدد على أهمية تغيير تقنيات الكرة..'
وحول تجربته مع 'أس في ريد' النمساوي، قال ضيف فوروم سبور ' عندما تسلمت المهام بالفريق كانت وضعيته متردية ورغم نزوله للدرجة الثانية قرر رئيس الجمعية تمديد عقدي لمدة سنتين إضافيتين.. وتمكنا من النجاح وأحمد الله أننا انتصرنا في مقابلة مصيرية ثم ربحنا 10 مقابلات متتالية وترشحنا لربع نهائي كأس النمسا..'
كما تحدث لسعد جردة عن ابنه 'سيف الدين جردة' ، قائلا إنه مهاجم في الفريق النمساوي وتمكن من تسجيل 18 هدفا في بطولة القسم الثاني، لافتا إلى أنها بطولة محترمة، وفق تعبيره.